日本的福冈市怎么样了?有什么好玩的景点吗?

全部回答

    福冈市自古以来就位居日本的重要国际交流门户,博多湾古称的那津(なのつ)是个天然的良港,隔着玄界滩与朝鲜半岛和中国大陆相望,更是造就日本历史文化形成的重要港湾。 太宰府   太宰府作为古都统治了九州地区将近500年,太宰府天满宫所在地植有约200种6000株红白梅和约40种3万株菖蒲花等,一年四季鲜花盛开。
    宫中还祭奉着学问之神,游客终年络绎不绝,其中以应考的学生居多。另外,县内还有布满美丽的石笋和石柱的洞窟──“千佛钟乳洞”,这里曾发现过纳乌曼象的化石。除此以外,还有描绘宇宙和地球上的未来城市面貌的“宇宙世界游乐园”。
   福冈塔   福冈的标志性建筑。坐落在福冈市海滨百道中心。  1989年为庆祝建市100周年而召开亚太博览会,为纪念此一盛事而构建。福冈塔是由8000块热反射玻璃镶嵌成的,高达234米。
  作为海滨塔当数日本第一。从123米高的了望室可以纵览福冈街市与博多湾。 福冈巨蛋   福冈圆顶球场(福冈巨蛋)不仅是福冈鹰职业棒球队的根据地,还是经常举办音乐会等各种活动的地方。  圆顶球场于1993年竣工,是日本最早使用屋顶开闭式圆顶的球场。
  圆形屋顶完全开启约需二十分钟,整座球场可容纳五万二千名观众。 天神   九州最大的繁华街。被称为九州第一闹市的天神地区,百货大楼和时装商铺鳞次栉比,还有众多的餐馆和饭店。白天在此购物,夜晚则饱尝各式美食。
    到了周末,这里还是吸引许多来自九州各县游客的信息发送中心。 小仓城   靠近小仓和城市中心的小仓城,最早建于1602年,以“唐造”建筑法建成后。因失火而于1959年重建,是小仓的象征。
  在天守阁内部设有可边游玩边学习历史知识的展示设施。夜幕降临后美丽的灯饰把小仓城烘托得更加迷人。  到了春天这里还是观赏樱花的名所。 太空世界   (八幡东区):世界第一座以宇宙为题的主题公园。
  在这里,从令人兴奋大叫的轨道滑坡车到缓缓升高的摩天轮,等待着人们的是上升、下降、旋转、失重等激动人心的体验。另外还有各种表演以及定期举办的活动。 太宰府天满宫   作为祭祀学问之神菅原道真的天满宫的总寺院,是福冈屈指可数的观光名胜。
    其中建筑样式华丽的正殿是国家指定的重要文化财产之一。另外,传说因仰慕菅原道真而一夜间从京都飞来此地的“飞梅”神树,每年的1月下旬到4月上旬都会开出白色梅花。 。

正在重建中,目前不宜游玩吧