合约问题

1,什么是独家签约?比如如某个小说网站签了“独家签约”那该作者名下的作品是否都归该网站所有?2,起点网上的“合作签约”是什么意思?是不是只签了作品?3,要是和起点签了“合约作品”是否还可以和其他的网站签订“独家签约”?期待您的答案,我将感激不尽

全部回答

    1。独家签约:此作品独家发表于新浪原创,不会再发表于其它任何网站。无新浪原创书面授权,任何组织与个人均不得转载。 2。合作签约是一种只有义各没有权益的霸王合约.和A约完全两回事,这份所谓的“合作签约”,对于作者而言,仅仅是献出了作者宝贵的网络版权,却没有具体的所享受权益的条款,也就是说,只不过是一份只有付出没有回报的“卖身契”,(签过合作签约,你就是想去其他网站也是不可能的了.当然你不怕被发现违约那另当别论.) 3。
    不管你的某一部作品和任何一家网站签约,你就等于把自己的作品和已经签约的网站绑死了,是不可以在发表在另一家网站上,是违约,而且被发现的话,不光会引发抄袭等一系列问题,严重的还会封杀作品 。