请问 如何增加8个月儿童进食量

我家8个月儿童每天进食5次,每次120毫升。请问 如何增加8个月儿童进食量?

全部回答

    婴儿逐渐长大,4个月后,母乳已经不能完全满足他对营养的需求了。这时,父母就可以考虑给孩子添加辅食,宝宝添加辅食的顺序如下:   添加辅食的顺序   1——3个月   鲜果汁,青菜?欤疲愀斡椭萍?   维生素A,C,D和矿物质   4——6个月   米糊,烂粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,水果泥   补充热量,动植物蛋白质,   7—— 9个月   烂面,磨牙饼干,鱼,蛋,肝泥,肉末   增加热能,训练咀嚼,动物?,维生素,纤维素,矿物质。
       10——12个月   厚粥,软饭,挂面,馒头,碎菜,豆制品,带馅的面食   热能,维生素B,矿物质,蛋白质,维生素,纤维素,   另外,给宝宝添加辅食还应遵循四原则:   1、添加的量应由少到多   2、食物应从稀到稠,从细到粗   3、添加食物种类应多样化    。

这个不用刻意的去增加吧,应该是按正常的一天3餐来~~要规律饮食, 可以增加些米粉和面条之类的了 主要是有了规律后食量 中间2-3小时喂奶 一日3餐可以喂些米粉 循序渐进

    饮食固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,大概菜量每天50-70G左右。8个月不论母乳还是牛奶每天保证500毫升左右,8个月左右,早餐除乳类外,适当加些谷类食物,有鸡蛋,鸡蛋含多种营养,宝宝必不可少。
  另外果汁,如果你的宝宝出牙了,可以加饼干,烤面包磨磨牙,我有一个8个月食谱:早餐6:30牛奶半杯,烤面包半片,果汁半杯。  早点9:30蒸蛋半个,果汁或菜汁半杯。午餐12:00烂肉粥,水果泥,鱼肝油两滴。
  午点15:00蜜水半杯,饼干一块。晚餐18:00猪肝粥果汁半杯,晚点21:00牛奶半杯,饼干一块。宝宝8个月你要考虑宝宝该吃什么,不是喝什么奶,自宝宝6至8个月起,就逐渐减少哺乳的次数。  可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。
  以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝多数会长出部分乳牙,食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块。

增加活动量,每天三次轻轻抚摸小肚子(以肚脐为中心,顺时针30圈)助消化,多晒晒太阳,等再大一点补些锌(葡萄糖酸锌,一天一瓶)。

    平时在家注意护理: 1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。
  这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。   2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。
  应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。
     4.宝贝乐儿童益生菌颗粒。平日给宝宝喝宝贝乐儿童益生菌颗粒,既可调节孩子胃口又可增加免疫力,一举双得。很多宝宝都很喜欢喝的噢~。