考试考不好,心里烦,怎么办?

考试没有考好,失误了,我怕别人在说我笨,看不起我!怎么办?

全部回答

    考试多多少少,大大小小肯定会考的有好有坏。这是常态,你不可能总是进步。 回顾你以前的考试也总是好坏交替,既然这么多年,这么多次的失利的情况你都经历过了,这次又有何惧?有时后退是为了更好的前进,你这次考差,下次不更容易考好吗? 下次考试马上就要来了,这次不过是浮云,可能过几年这次的失利你都已经忘了,何必让以后会忘了的某次失利来让现在心烦呢? 你这次是失误了,没有考好,又不是总是落后,这怎么能叫笨呢?人和人的智力都差不多,几乎没有笨人,即使你总是学习不好,但你不一定在其它方面不行,这也不能说你笨?除非你真的脑子有问题,只要是正常人,就没有笨人。
     只要自己心灵够强大,只要自己看得起自己,会欣赏自己,就完全不会担心别人看不起自己。 晚上睡觉时,多幻想幻想,自己下次会考一个好成绩。

走自己的路,让别人说去

不在意他人的看法。对你来说比重要的人说什么也不能影响你什么。抛却他人的批评也指责,相信自己是最棒的从而努力的学习。你会成功的!、

    考试考不好还有下次,但绝对不能丧失了信心啊不知道 要是大考的话,比如中高考之类,如果成绩实在不理想,可以考虑复读一年。以前我觉得只要自己有目标够努力在哪个学校都没关系,现在看来还是坚持一下自己的目标,再努力一年会改变很多,不同级别的学校会有很多不同。
   要是小考,别在乎,不管考成什么样,,不管有多烂或者多好,都没什么太大意义,在目前我国的教育模式下,只有中高考才相对重要些。   百度的贴上来了,不知道新浪怎么气我 考试只是能让你自己看到自己目前这一阶段的水平,也许是有粗心错的题目,但粗心也是要改进的重要问题啊。
  找到问题改就行了,找老师、同学、其他任何可能帮助你的人,别在乎别人怎么看你,别在乎那些题目是不是很简单……最后能学到知识就好,学到了就是自己的,没人会记得你的白痴问题,就算记得又怎么样,反正以后你这些白痴问题让你实现了自己的理想。
     加油,向着自己的理想前进。

先平静下来,再去看一遍题目,再做一遍!!!! 可以去一个很少有人的地方去大喊一声!!!! 去做一些可以放松你心情的方法!!!! 对自己有信心,努力学习,争取下次考好!!!!

1.约朋友一起去打球、散步,转移转移注意力 2.听听音乐、唱唱歌,放松一下心情 3、向父母倾诉,哭一场,宣泄一下情绪 4.实在控制不住了,找个知心网友聊聊天,让网友安慰几句 5、问题严重时,找心理医生咨询