女孩跟我说只做普通朋友,我该继续追吗?

  我和她是经朋友介绍认识的。认识到现在快一个月了。 关系一开始还挺好的,聊天也很开心。我开通了家庭网,就只加她一个。建了一个Q群,只有她和我两个成员。每天早上给他发一条问好的信息,晚上睡前都会说晚安,有时候是打完电话后还发一条信息说晚安。 总共约她去来五次,第一二三次都很好,说出来吹风,她就说可以,然后我去她家接她。
  问题来了,第三次回家后,她给我发来信息说她压力好大,邻居看到我过去跟她妈说“你女婿来的。”然后她觉得有压力。叫我不要再去她家接她。我为了她不难做,就答应了,虽然觉得有些**。后面就只聊聊Q,打打电话,发发信息。第四次,前天约她早上去爬山,她也很轻松答应了,我没去接她,只约好在山脚下等。
  爬山也聊得挺好了。最后一次约也就是昨晚,天气很闷,我就跟她说出去逛逛,为了不让她有所谓的压力,我问她,我去接她还是约在地点见。她没直接回。我就去到她家附近的,给她打电话,她没接到,又打了两三个她也还是没接。我就开走了,开了十来分钟,她打来电话,说刚才没听到手机响,问我在那里,我说我刚才在她家旁边,现在开走了。
  她说哦,然后说有话跟我说,但等了关开她也没说,然后丢了一句,晚点再和你说,挂了。觉得有点郁闷,给她发了条信息说,今晚开了部新车,想要约你一起出来试试,没其它的。她加了一各,现在你调头不?我回了一条:等一下我过来吧。一会我就又回到她家那了。打了个电话她就出来了。没什么问题,转了一圈,聊点大众话题。
  聊得也挺开心的。转了一圈,十点多,她说要不去她家喝茶,我开玩笑的说了句,不怕爆光啊,她说对哦,很危险。然后就去了附近的小店喝点饮料,她拿了部手机,让我跟她拍一张合照,但晚上光线不好,照得很不好,她照后拿给我看说:你看,我脸这么大,你脸那么小,你觉得配吗?我没怎么说,我成认我是瘦了点脸也小了些,(173CM,58KG)。
  又说到她家附近的人都以为我是她的对象,弄得她很大压力。然后再聊了一点,就十一点多了。我送她回去,然后回家。 回家后给她发信息说到家了,她说晚上有很多话想说都没说出来。 她说:我们是不是可以就当普通朋友,以后偶尔Q一下,不要往那方面发展!对不起。 接着又发了一条:这段日子,我很认真对待!跟你在一起也很开心!谢谢你! 我回(不带任何感情描述大家想想都知道什么情绪的。
  ):能告诉我你考虑了那些问题吗?如果是我个人的原因,我可以说OK。但如果是你说的余论等的,我希望你能成熟点面对。 她没回我,一点多的时候我睡不着,上了Q看到她的说说改成:我是不成熟啊!要怎么才能熟啊?头痛啊… 我觉得我是挺喜欢她的。她应该也是对我不感冒的,只是因为她家人和她邻居的余论让她觉得压力。
   对于这样的一个女生,我该继续追吗,还是该放弃,让她没有压力。

全部回答

    我的感觉和你恰好相反,她对你恐怕不是太感冒,也就是感觉一般般。谁会因为周围人的玩笑就放弃自己喜欢的人?除非带来这些麻烦的人在感情上不是那么重要。 我想,她是在经过一段了解后,不想和你确定恋人的关系,所以不愿再以这种关系接触下去了。
  她没回你的短信,是因为不知道怎样回复才不伤你的面子和自尊心。  她QQ上说自己不成熟,或许也是为找不到合适的回绝方式而苦恼吧。 如果你觉得她给你的答复无法说服自己放弃她,那么不妨继续追下去,直到她给你一个明确的答案和说法。
  不过,我个人认为,那个答案不会合你的心意。

默默守候,瞄准时机,一举拿下……

还是继续寻找你的缘分吧

可能她就需要一蓝颜知己吧,寂寞的时候有个人随时可以差遣吧

说明她还有什么地方对你不是很满意。压力大是借口,可能也部分真实。你继续努力吧。