训练宠物犬的最佳时期是什么时候?

全部回答

    宠物犬训练的最理想时期是从幼犬出生后70天左右开始。另外,平日训练则从幼犬到家里之 日即开始,循序渐进慢慢地进行。这个阶段,幼犬尚未染上任何恶习,而且力量比较弱小,这对饲养 者来说就比较省力。
  出生后一年,犬就能达到成年,体力也增长不少。这一阶段如果训练的话,就 要花上一定的体力,而且要有一定的耐心。  例如,要牵住一条重9千克左右的犬,不让它向前跑或 扑、在散步过程中无缘无故地吠叫、随处大小便、看见人就扑上去等,矫正就比较吃力了。
   犬成长最快的时期是出生后一年。这期间,犬脑逐渐发育完善,也是犬学好学坏的关键时期。 因此,在这一年里,是训练犬的最佳时期。但不要认为,犬已经长大了,就不能再训练了。  事实上, 无论多大的犬都能接受训练。
  不过,和从幼犬时期训练相比,则要花上更多的体力和更大的耐心。 如果以前没有花更多时间来照料或放任自由的犬已经染上了恶习,则要花上2〜3倍,甚至更长的时 间。但无论如何,对自家的犬都应抱有信心,相信经过训练一定能调教好。
  一般来讲,犬的训练可 分为两大阶段:首先,从到家之日起就开始训练,例如固定睡觉、排便地方等。  其次,服从训练,一般 在出生后70天开始,例如坐下、站起等。