宝宝睡觉老是哭醒宝宝五个多月最近这几天晚上睡觉醒了哭?

宝宝睡觉老是哭醒宝宝五个多月最近这几天晚上睡觉醒了哭,睡的时候眼睛闭上了但是像发惊一样又哭了起来,这是怎么回事?

全部回答

排除身体不适及疫苗接种,影响宝宝睡眠的原因较多,如饿、渴、热、环境嘈杂、临睡前玩的过于兴奋,吃的过多等,若排除上述因素。建议家长检查宝宝是否在出牙,因出牙期间宝宝牙龈红肿不舒服,可能会影响宝宝晚上的睡眠,家长可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助牙齿萌出。若宝宝白天精神食欲好,发育正常,您无需担心。若一直无改善,同时宝宝精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。