什么是电子词典?想给我儿子买一台,求推荐!

全部回答

    电子辞典是指将传统的辞典中的内容转换为数字格式存储的文件,并且将它们保存在存储器中。用户使用时只需要通过键盘输入需要查询的条目,电子辞典通过自身携带的处理器,按照一定的编码查询方式便可以找到相关条目的解释,并在显示屏上显示从而让用户了解。
  比如输入一个英文单词后便可以找到该单词的中文解释、音标,有的产品还可以进行实际的发声演示。  同样的道理,输入一个中文进行查询也能够查到大致的英文单词。 电子辞典目前的电子辞典产品,除了基本的辞典功能之外,功能性上已经得到了极大的扩充。
  比如大多数的电子辞典都具有以下一些功能:电话簿或是名片簿的功能,可以存储电脑号码以及其他一些个人的信息;记事本功能,可以在电子辞典中输入一些重要的信息,随时可以查询,必要的话还可以设置提醒功能;资料库功能,一些电子辞典中还内置了许多的资料库,比如唐诗、宋词,或是科学常识等;游戏功能,一些小游戏可以让用户闲暇之余,轻松一下。
    当然,不同的产品,扩展的功能也是不同的,用户可以在选购中进一步的了解。 名人,诺亚舟,文曲星,好易通,清华同方等电子词典都查不多,得看你需要什么样的,有彩屏的,有黑白屏,有手写的,有按键的,有词汇量达的,有节选的。
  一般五六百块钱的就足够用的,词汇量也足够大。  。

    电子引词典是一种将传统的印刷词典转成数码方式、进行快速查询的数字学习工具。电脑辞典以轻便易携、查询快捷、功能丰富等特点,成为21世纪学生学习生活、社会人士移动办公的掌上利器。
  电脑辞典主要有五大板块功能,分别为:辞典查询学习功能、电子记事功能、计算功能、参考资料功能以及数据传输功能。    电子辞典是指将传统的辞典中的内容转换为数字格式存储的文件,并且将它们保存在存储器中。
  用户使用时只需要通过键盘输入需要查询的条目,电子辞典通过自身携带的处理器,按照一定的编码查询方式便可以找到相关条目的解释,并在显示屏上显示从而让用户了解。比如输入一个英文单词后便可以找到该单词的中文解释、音标,有的产品还可以进行实际的发声演示。
    同样的道理,输入一个中文进行查询也能够查到大致的英文单词。 电子辞典目前的电子辞典产品,除了基本的辞典功能之外,功能性上已经得到了极大的扩充。比如大多数的电子辞典都具有以下一些功能:电话簿或是名片簿的功能,可以存储电脑号码以及其他一些个人的信息;记事本功能,可以在电子辞典中输入一些重要的信息,随时可以查询,必要的话还可以设置提醒功能;资料库功能,一些电子辞典中还内置了许多的资料库,比如唐诗、宋词,或是科学常识等;游戏功能,一些小游戏可以让用户闲暇之余,轻松一下。
    当然,不同的产品,扩展的功能也是不同的,用户可以在选购中进一步的了解。
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 本人推荐 买卡西欧的,更具需要选择适当档次的产品,在这我也不详细说了(本人以前用过不少点知词典) 【说一句:我觉得,还是原始的纸质资料书最好,应为现在很多电子产品的学习娱乐性能很强大,我认为使用电子的不一定能起到绝对的帮助作用,相反,事实证明使用电子学习工具对绝大多数的学生起到相反的反面作用】[仅供参考,望采纳]。