刚上初中的孩子适不适合马上买电子词典用????????

我的孩子今年上初中了,我本想买一台电子词典,但是听别人说刚上初中的孩子老用电子词典会引起他的惰性,以后会懒得自己去查字典,我想问一下的大家,买了电子词典后是不是孩子会这样呢????????????

全部回答

这是当然!!刚上初中孩子的玩性还比较大,即使买了他也未必就用来查字典或学习用,多半是玩游戏什么的..身边有亲戚的孩子就是如此..当然了,如果你的孩子自律性较好的话可以考虑买个.不过,个人觉得还是让孩子学会手动查字典,学习效果\记忆效果会比较好,让孩子懂得一分辛苦一分收获/!

    你到了初中居然还相信电视广告的满口喷X?你是在哪天听到了一个人用这种错误百出或万出的电子辞典学会了任何一门外语?你的老爸还是老妈,还是老师?你的学兄还是学姐?学的是英语,日语,还是法语?告诉你:不管你愿意听还是不愿意听,电子辞典刚用的时候可能会有一点玩的用处,一个星期后就没有用了。
    如果有人免费送你一个,你拿来玩玩还可以;如果拿血汗钱来买学英语,那就是算了,百分之百没有用。我20多年来从未听说有人用电子辞典学会了英语,学会电脑游戏的极多,因此我也没有用过。
  倒是我的女儿有一只,玩了三天多就不要玩了。电视上所说的那些用电子辞典的状元或其他什么人,凡是我认得的,在给他们电子辞典以前没有一人用过。  剩下的几个是不是假冒分子?我不知道。
  最好玩的是大山会用过电子辞典,难道他没有来中国之前他妈妈没有叫他讲英语?学过,那他还用电子词典干什么?没学过,他在加拿大讲什么话?当然如果你钱多得无处化,买个电子辞典也是好的,可以在老公/老婆面前夸耀一下,“你看我多么富有,居然连电子辞典这种玩具也买了”。
    要学英语,绝对不要卖电子辞典!你可以买一本第六版的牛津英汉高阶词典,六版以下的不要买,因为它的中文你大概看不懂,全部是海外华人的杰作。六版是复旦外文学院陆院长的译文,好极了。
  如果电脑词典你是买来玩的或炫耀的,那就算我没说。

  我觉得刚上初中就买电子词典不好。首先,孩子所学的和需要拓展的词汇量还不多,不需要电子词典:其次,孩子毕竟还在学英语的初级阶段,要培养良好的学习习惯,要多动手查字典。有了电子词典就不想动手查字典了,现在的学生都这样。

   如果为了应试,可以初三或上了高中再买。建议现在买一本朗文或牛津的英汉双解字典,虽然厚了一点,但是英语学习的权威,到了大学还可以用。英英字典是好,但对初中生来说太难了,还是英汉合适,也可以学一些搭配和例句。

最好给孩子买一本英-英词典来用, 培养他正确理解英文的好习惯。 因为英汉词典也是翻译过来的,不免有主观意愿在里面。用简单的英文理解英文, 一开始对孩子可能有些困难, 但是只要他坚持用,会收到 事半功倍的效果。

  一分为二来看。如果您的孩子很自觉,知道这是词典,不是游戏机。并且对英语的生单词有着浓郁的求知欲望,那建议买。因为毕竟查起来快。但买得时候建议买那些拓展得比较多的,要有例句,能查构成词组等功能的电子词典。
   如果您的孩子不够自觉,那建议最好不要买,因为毕竟游戏是个诱惑。可以买一本朗文的英语字典,自己查一下。字典的解释毕竟比电子辞典详尽。而且在查字典的过程中,就能把这个单词给记下了。 我上中学的时候是电子辞典和英语字典一块用的。
  高考英语144。

可以买,但仅限于在学校使用,在家里有时间的情况下要用字典,