高中学生用什么电子词典好?

最好说说自己用下来的感受,不要贴网上的广告,谢谢

全部回答

强烈推荐好易通,功能不太花哨,但他有很丰富的例句啊,我觉得立刻就弥补了老师常常批判电子词典的那些缺点了

高中生用文曲星就足够了,只要你不总用它来打游戏就行。呵呵

随便吧,都够用

    强烈建议用字典!! 电子字典会养成懒惰的习惯 查到单词看一眼就好 不利于你详细了解单词的用法 建议买一本 牛津英汉双解字典 在查找单词时 先理解单词的英语解释 它比中文解释更能让你理解他的含义 而且他会有很多例句让你体会它的使用语境 还有很多语法结构能让你查阅 当然 有可能我落伍了 我们那个年代的电子词典没有你们这代人所用的那么高性能 以前我们的那种把英汉词典里的单词解释 用法 例句全收罗进去的电子词典很贵的 好几千呢 不知道现在的怎么样了 如果还是那么贵 建议买书 一般的那种三四百的 单词解释基本就是简明英汉字典的根本不花算 买一本精装的牛津英汉双解辞典才一百多啊 有些广告说 某款电子词典收录了多少多少词典的多少单词 其实就是把他的单词和中文解释收录了下来 普通辞典里的那些精华 例句 用法 语法 更本一字没有 自己拿捏吧。

诺亚舟,名人,文曲星,快译通等都不错(主要看词库全不全),但是好记星好像不怎么好使!

我用的是步步高。。 你可以去买步步高新推出的那一款。。 广告还不错。。