过户

房主因为有债务问题,短时间内把房子过户给儿媳妇,那如果债主要债,房子债主能要吗?这个过户有效

全部回答

“房主因为有债务问题,短时间内把房子过户给儿媳妇”的做法, 涉嫌非法隐匿、转移财产。 按照我国《刑法》及《民事诉讼法》等法律规定,对法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,而采取转移、隐匿财产、虚构交易、躲避执行等手段逃避法律义务的,将被处以判处有期徒刑、罚款、拘留等制裁。

如果债权人对执行财产线索调查过细一点,知晓了你所说的情况,可以对你的虚假交易提起撤销诉讼。诉讼胜诉之后,可将房屋列入被执行财产。