国家取消婚检的原因何在?

不清楚国家取消婚检的原因到底是为了什么?

全部回答

    首先我纠正一下楼主的概念性误解,国家取消的是强制性婚检,不是婚检,婚检一直存在。 国家取消强制性婚检是为了进一步体现“人权”,现在中国公民在领取结婚证书前可以自由选择是否参加婚前身体检查,检查国家鼓励。
  不检查,国家不反对,主动权在公民自己手中。 所以,希望大家在看了一些因为没有婚前检查而影响生育的事发生,不要急着对新婚姻法无端指责,婚检的主动权一直在自己手中,而不是国家。  至于有些人认为检查人员不负责,没有起的检查效果,你当时可以提出疑问,然后保留检查证明(附件也行,盖章有效),一旦将来出事,直接起诉检查的医院,自己也能拿到相应补偿。
  (那检查费不是让他们白收的,只要自己懂的保护自己)。

国家为了让医疗机构的效益好些。 否则哪有那么多怪胎,性病,肝炎,流产。。。去医院花钱呀

有一定的考虑

主要是流于形式,光收费,不认真检查。

    新的《婚姻登记条例》,条例不再强制规定婚前检查,而是将是否做婚检的权利交给了当事人。“后婚检时期出现的不良现象,主要问题缘于个人,婚检不作为婚姻登记的前置条件,符合法律上公法不干涉私法领域的基本理念。
  婚姻是个人问题,是最基本的人权,如果公权干涉就是侵犯人权,所以国家取消强制婚检 。   虽然婚检实行了自愿原则,但政府应该做好规范和全面对群众免费开展婚前保健咨询和指导工作。
  婚检关系到中国日后的人口素质问题,如果能得到更多的政策和资金倾斜,会有利于群众自觉进行婚检。同时,可以尝试将婚检纳入公共卫生工程,这能在一定程度上减轻老百姓在医疗费用支出方面的负担,从而提高群众自觉接受婚检和孕前检查的积极性。

没有必要