宝宝一岁半了,早上醒来是应该先喝奶还是先喝水?

您好!我想请问一下,我孩子一岁半了,龙凤胎,早晨醒来我一般给他们喝160毫升的奶,然后再接着喝40毫升的水漱口,您觉得醒来以后是应该先喝奶还是先喝水呢?

全部回答

    个人觉得先用开水漱口先,再喝奶。因为经过一夜,口腔内的腐败菌会增多,先喝奶的话,感觉这些细菌会对奶的质量会有影响。你的宝宝一岁半了,应该断母奶了,0-3岁,宝宝的免疫系统功能尚不成熟,抵抗力比较差,极易受到疾病的侵袭。
  而同时,这个时期却是宝宝的体格以及大多数器官快速生长发育、各种能力飞速发展的关键期,如果抵抗力低下、导致时常感染腹泻等疾病,宝宝将很容易错过生长发育的关键期,不能充分发挥成长潜能,从而影响自身能力的全面发展。
    继续喝奶的话,可以试试生命阳光牛初乳,源自新西兰原生牧场优质奶牛的新鲜初乳,我家宝宝吃的就是这个,感觉不错哦!。