二战日本军队?

1945年 二战日本军队总数有多少??战败时有多少军队。???为什么会投降?如不投降?会有什么后果??

全部回答

二战末期日军还有500多万人,绝大部分都成为俘虏。 其中在满洲被俘的关东军有60多万。 在中国关内受降的日军有105万。 东南亚和太平洋受降日军大约有50多万人。 在日本本土、朝鲜、台湾受降的陆军、海军约300万。

投降时总共还有330万人 为什么投降 挨了2颗原子弹,被视为精锐的关东军被苏军杀得丢盔卸甲,本以为会起作用的东北要塞群被轻易攻克,盟军牢牢掌握制空权。驻华日军既无力打破僵局,又无法退回本土,再加上本土粮食汽油战备物资储备枯竭。这仗还怎么打。不投降全体玉翠,这是很多中国人的愿望。

要是不投降 接着再丢弹