小猫对孕妇的影响大吗?

医生你好: 我老婆怀孕50天左右了,可在20天以前我家收养了一只未成年小猫,这只小猫晚上喜欢和我们睡在一起,请问这样有多大影响?大家都说猫身上有弓虫型病,挺害怕的,望魏医生给解答一下这个问题,谢谢!

全部回答

这只小猫没有检查过或者没有打过防疫针,还是不要这样近距离接触的为好。虽说遇到一只刚好能传播弓形虫的猫几率很低,但早孕期弓形虫感染会影响宝宝发育的,而且感染后还要隔两三周才能检查出来,万一感染了会很麻烦,所以孕妈妈还是要远离小猫。最好到医院检查一下有没有弓形虫抗体。

店里孕妇装上秋季新款了,全国包邮,亲,有空来看看哈 店铺地址: 在淘宝店铺里搜索“徽州娃娃”即可找到本店。

我也在想,我妈爱猫,家就没少过猫,我跟猫一起长大的,我家几个孩子没一个有毛病的。

其实只要注意关系不大,我怀孕时家里就养了,不要碰粪便,勤洗手,注意卫生就行

    你如果想感染猫猫传染给你的弓形虫,如同中500万彩票一样困难,到是生活中的其他生的食物更容易让你被传染。猫猫一生中只会在感染弓形虫的第一次才把虫卵排出体外,一生只会排出这一次虫卵,虫卵要在24小时之后才会有传染力,正好你又在猫猫排便24小时之后才清理粪便,正好还让虫卵接触到手,而且处理完后恰好你还没有洗手,还直接用手拿了东西吃,正好还是怀孕的头3个月。
    这么多不太可能的事情,如果你赶上了,你就太不一般了。所以说猫猫传染弓形虫的可能性你几乎可以不考虑在内。倒是吃一些生肉和没洗干净的蔬菜要特别小心。猫猫的一生都只有你,不要抛弃它,因为这些错误的谣言。
  抛弃它会良心不安的,对宝宝也不好。

不是所有问题都是小猫小狗带来的,不要怀孕了就随便抛弃它们,它们也是生命,只要做好足够的措施是没有问题的!