小孩子出牙齿

小孩子出牙齿了,有点发热,一晚上在哭,又流鼻涕,要给他食什么好的呢?要不要给他食点什么药或是去看医生呢?

全部回答

    每个孩子的体质都不同,有的孩子出牙痛苦一些,有的孩子轻松。甚至同一个孩子,出不同牙齿的难易程度也不同。 宝宝出牙发烧是正常的。尤其是后期出牙,是出大牙,则通常比较难受。
  有可能引起发低烧(38。5度以下)。 如果孩子的体温在38度以下,没有必要服用药物降温。  而是采用物理降温:洗温水澡。温的或凉的毛巾敷额头及股动脉。冰袋敷额头及股动脉。
  喝大量温水(甚至冰水)。用酒精棉球擦拭手心脚心。退热贴敷额头及股动脉。后两者都是通过“快速蒸发带走热量”的原理来降温。 可以给宝宝喝芦根水、饽荠水去火,小儿泰诺林也是很普遍的小儿用药,主要用来退热和止痛。
    出牙时可以服用半剂。 。

小孩出牙也是因人而异的,我家女儿出牙就一点也不难过,也听到身边的朋友孩子出牙发烧的,还是去看看吧,听听医生的建议比较好。