到底算一套房还是二套房?

我老公名下有一套房产,是未成年时被写入他父母所住房的产权证的,当时属动迁房。我儿子现在4岁,他名下也有一套房,是09年时我们买的,但没上我们夫妻的名字,我名下无房产,且夫妻两人均未使用过公积金和商业房贷,现在想再买套房以房养房,请问到底算购买的是第一套还是第二套?能贷公积金吗?据说2套房就不允许贷公积金了,而且要交10%税,有这说法吗?我上海的。

全部回答

到房管局查下看记录的有几套就知了,有记录就不能了.

按现行标准,你再买房就是第三套房子了。现在是夫妻及未成年子女一起算,你老公一套,你儿子一套。