论战术战法

如你的一个师追击敌部队,敌过河后留下一个旅阻击(桥还没被毁)。请问你将如后歼灭守敌并向前追击!!

全部回答

    我把您的假设放在解放战争后期,我军一个师,而国军是一个旅。我军经过二十多年的武装斗争,特别是解放战争的洗礼,武器装备和国军已不相上下。以我军一个师和国军的一个旅来对决,我军在兵力和火力上已占有优势。
  从您所给出的条件来分析,国军是在溃败,其师指挥部已无心恋战,脚底抹油跑了,只留下一个旅当炮灰,妄想阻击我军,以获得苟延之机,不被我军包围全歼。  桥还在,证明敌敌是苍茫溃窜的,还没有来得及炸掉桥(这是好事,我军通过控制这座桥来进行渡河追击敌军),所以敌肯定还没有筑好工事,我军应该速战速决,迅速解决这股敌军,然后以最快速度追上敌师指挥部,运气好的话,可能还会捉到几条大鱼(国军的师长可都是中将军衔)。
  还有国军的大鱼跑了,小鱼当炮灰,小鱼肯定不愿意,其士气肯定是不行的。  我军可以利用敌士气低落,无心恋战之心理,迅速渡河。具体作战部署如下:1。发挥炮兵炮群的威力,用美制榴弹炮炸掉敌炮兵阵地、步兵工事阵地、。

楼上说的好 你提的前提条件太过无厘头。。。想好了在提 大家可以给你最满意的答案

    你也没说背景,也没说装备也没说人数,也没说地理,你让人怎么想去呢?如果你说的敌人的军队,都是小破孩,那放几炮,这帮小尼孩,就吓跑了。是吧?你至少要告诉我们,什么时代?什么装备?有没有运输车辆?有没有空军?有没有火炮?有没有工兵?有没有别的路和桥?有没有工兵船以利用?水宽不宽,深不深?急不急?路多宽?对方主力离你多远?离其防守桥头的这支部队多远?什么配置?工式是什么?多长时间建的?什么材料的?有什么装备?这些你都没给,你让人怎么想呢?如果按我们这边的条件,我们这边的河,河沟有,可是,河不宽。
    放一个六米长的板子,人就可以过河了。是吧?条件是什么? 如果是现代,呵呵,什么都好说了 是吧???你也没说我的条件,那我就直接让这个师整个空降到对方主力前方等它们好啦。
  哈哈哈。

     简单,首先一个师的装备肯定比一个旅的装备要多,弹药要多所以从大的战略格局上就可以打消耗战。但小的战略上要以吸引为主,吸引的是敌人的子弹。当敌人子弹打得差不多时你就可以发出进攻,当然这要在补给线供得上的时候,要不然一个师直接冲。
  虽然精神可嘉但造成了伊拉克自爆团了。     补充我军装备,mp44,毛瑟98k,mp40 敌军装备,三八大盖,三八枪狙击式,大正式。我军人数八千名(突击部队)三辆美式吉普车,敌军100人,10位(狙击手),20位(机枪手),其余为步枪手,。
  两方都无工兵无飞机。地形,河宽5千米,所以要保证敌军不炸桥,若炸了就要开始集体游泳比赛,。