我解放军除金门战役外还有全建制被敌军歼灭的部队吗?

解放军除金门战役外还有全建制被敌军歼灭的部队吗?不包括49年以前的.

全部回答

有,在抗美援朝第五次战役中志愿军第60军180师在奉命撤退时因指挥出现重大失误以致贻误战机被美军包围几乎全军覆没仅极少数人得以幸免。

红34师

    我军成建制的失利历史上只有1949年10月24日~28日的金门战役.金门战役的失利在当年曾引起全军,全国的震惊,战役的失利在我军战史上也是极其罕见的,我军过去的几次失利如长征中的湘江战役,红军的西路军的失利及皖南事变损失人数也不少,但却没有一次全军覆没的.金门战役却损失了全部投入会战的三个团又一个营竟成建制覆没.是永远值得记取的血的教训.我们应该永远铭记当年为解放金门牺牲的原中国人民解放军第三野战军十兵团第28军82师224团,84师251团,84师246团一营;第29军85师253团的全体官兵!。

有,在抗美援朝第五次战役中志愿军第60军180师在奉命撤退时因指挥出现重大失误以致贻误战机被美军包围几乎全军覆没仅少数人得以幸免。

朝鲜战争五次战役中60军180师全军覆没