小孩开胃粥

我家小孩一岁半了,身体一直很好~什么都喜欢吃.最近一个星期,小孩却每天都不喜欢吃粥了,只喜欢吃一些零食,搞得身体越来越瘦了,不知道该怎么办才好

全部回答

    苹果麦片粥 原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个 制法(1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。 (2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水 用文火煮。
   (3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂 红豆薏米粥 原料:红豆50克,薏米50克,大米50克 制作方法:这款消暑开胃粥的做法非常简单,只要将以上三种原料加入适当的水(大约1000毫升),熬熟即可。
     特点:红豆和薏米都具有健脾止泻的功能,而且能预防宝宝中暑,所以是宝宝夏季最适当的粥品。此款制作简单,妈妈们不可不试哦。 奶汤煮大白菜 原料:大白菜200克,精制盐2克 配料:味精2克,浓白肉汤750克,熟猪油50克,精盐2克 制作方法: 1、大白菜洗干净,理成片状。
     2、炒锅置旺火上,放入熟猪油,下大白菜,加肉汤,烧至大白菜变软后加盐、味精,再烧片刻,盛入大汤碗里即成。 特点:汤色乳白,口味清淡鲜醇,大白菜香甜可口,是夏天能引发宝宝食欲的好菜肴。
   鲜虾丝瓜汤 原料:鲜虾100克,丝瓜200克 配料:植物油、料酒、姜、葱、味精、精盐各适量 制作方法: 1、丝瓜刨去外皮,洗净,切成斜片;葱切成葱花;姜切成丝。
     2、鲜虾去肠,洗净,加入料酒、少许精盐拌匀,腌10分钟。 3、锅置火上,倒入植物油烧热,下姜丝、葱花爆香,再倒入鲜虾翻炒数下,加适量清水煮汤,待水开后放入丝瓜片,煮至虾、瓜熟后,加精盐、味精调味即可。
   特点:味鲜美,丝瓜含有蛋白质和多种维生素、微量元素,不仅营养丰富,还能消暑解渴。   山楂粥  原料:去核山楂30克、糯米50克。   制法:   1。
   山楂洗净待用。   2。 糯米淘洗干净,放入锅中,加适量清水用旺火烧煮。   3。 待水沸腾后放入山楂,转小火熬粥,粥成后放入白糖调即可。   小帖示   生吃水果一定要削皮。
    由于水果发生病虫害时,往往用家药喷杀,家药会浸透并残留在果皮中,因而果皮中的家药残留比果肉中高很多。长期摄入会对健康千万不利的影响。 。

夏天本来胃口就不好 零食再吃多了,肯定是不想吃饭的 平时多做点有营养的汤给他喝,多给他吃点水果,买点养乐多给他 喝,调理一下肠胃,问题会得到改善的

配料:山楂片 燕麦仁 糯米 香米 大黄米 花豆 红豆 红枣 莲子 制作:冷水入锅,旺火烧开,小火慢煮至粘稠加入白糖或冰糖即可。 特点:生津开胃,增加食欲,促进肠胃消化