化工专业包括什么

化工专业包括什么 除石油化工外还有那些

全部回答

    石油化工或是煤化工等等是工业类别,不是学校专业的分类法。一般我国化工学院或是化工研究院分为这样几个专业或者研究领域: 有机高分子化工、化工机械及装备、新型材料、催化技术、化学工程、化学肥料、精细化工、生物化工、化工自动化和仪表、危险品鉴定、电子计算机应用、环境保护等专业。
       对于本科生而言,不是所有上述领域都招收学生。 中国化工专业本科生在化工领域的学习模块分为:单元操作(粉碎、输送、加热、冷却、混合和分离)、化学反应工程、传递过程、化工热力学、化工系统工程和过程动态学及控制。
   美国绝大多数学校的学习和研究领域分为:流体力学和输送现象、粒子技术和流体化、分离、反应系统工程、反应器,动力学和催化、材料,界面和电化学现象、热力学、生物工程和食品、环境和能源工程。

化工专业包括:化工工艺、精细化工,