宝宝3个多月拉肚子怎么办

我家宝宝3个月27天了,拉一个星期了,中间吃了几次药见不拉了就没 在叫吃,这又开始拉肚子了,大便发酸,发黄,还稀,还拉得有泡沫,这是受凉了还是怎么了?

全部回答

    是不是宝宝冻着了,还是热了?冻了热了都有可能泻泡沫的。一般来说新生的宝宝总有点腹泻的问题,等他大一点会好的。睡觉的时候把肚子盖好。 建议:1。3个月的宝宝拉稀可以吃点胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
    胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
   2。给宝宝贴个丁桂尔脐贴。 。

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。祝你的宝宝早日康复,健康快乐的成长哟。

是吃母乳还是奶粉,是前者的话,大人就不能吃些生冷,辣的东西会过奶给小孩吃,吃奶粉好像很少发生拉肚子,除了着冷的。不过吃奶粉拉肚子要去买腹泻奶粉给小孩吃。我家小孩拉肚子一般都贴丁桂儿脐贴。如果厉害要去看医生,是不是肠胃问题。祝你宝宝早日康复。

注意平时的饮食,调节室内温度,最好不要吹空调,像你这种情况是比较严重了,建议您多去几个医院看看。

还不带去看医生呀,会脱水的!