这样承包的农村土地被抢掠怎么办?

  有的朋友跟我说:他家在十九年前,用自己家的高产责任田,换本村其他农户的低产责任田,改造成稻田养鱼池,这样,全村其他农户都可增加收入,都能得到好处,大家都很高兴换。经当时的村委会同意,并签订了合同形式的协约,[内容大意是:用自己的高产责任田,换本村其他农户的低产责任田,改造成稻田养鱼池,改造投资资金全部自己承担,农业税、费义务也全部承担,只要政府对农村土地施行承包政策,这种承包关系也永远不改变。
  ]这样一来,他们家用自己的高产田,换得了本村其他农户的低产田(位置低,易被洪水淹没,三年两不收)近19亩,经过多年的投入大约12万多元,修建好了拦洪水坝,建成了稻田养鱼池,购置好了了排洪水设备,他们每年都完成了要求上缴的农业税、费义务。修建稻田养鱼池的开始很多年,因为欠收,他们家靠借钱修建防洪设施和按要求上缴农业税、费义务,近几年才能确保每年有1万来元的纯收入。
  这十多年来,全村其他农户都因此增加收入,都得到了好处。但是,现在政府免收农民的一切农业税、费,现任村长和村里的一些人眼红,不作任何补偿,不考虑任何后果,就强行分掉了他们家的这些责任田,他们家因此告到法院,法院经过各种调查和开庭审判,判处稻田养鱼池归还他们家继续经营管理10年的权利,当时,乡镇干部和行政村干部也都要求村长等一些人依法处理,把稻田养鱼池归还他们家继续经营管理10年的权利。
  但是,村长等一些人还是顶着不归还,在规定的上诉期限?纫裁挥腥ド纤摺H缓螅宄さ纫恍┤擞指懔艘环萦泻芏啻迕袂┟牟牧希较缯蚝托姓逅凳撬谴宓奶锏厣伲还恢郑侨宓拇迕癫煌夤榛顾恰O缯蚋刹亢托姓甯刹恳簿拖嘈帕耍簿筒灰婪ù砹恕K羌业男藿ǖ咎镅愠匾蛭渌迕褚膊辉腹芾恚羌矣治薹ü芾恚衷谝跃腔姆献刺F涫邓谴謇锏牧柑镆膊簧伲灸苈愦迕裰种驳男枰R蛭谴謇锘褂卸俣嗄逗昧柑锉淮宄さ热艘院艿偷募鄹瘢ń衲昝磕妒找患镜?14元,收两季的144元;去年的价格每亩为80多元)出租给外乡人种粮食,外乡人每年可获得大约十万元的纯收入。
  村里收到的这些租金也没有对村民作出补偿,其帐目也没有向村民公布。 现在法院也说无发执行判结果。 象这家农民承包的农村土地被搞成这个样子,是不是被抢窃掠夺?他们请求有关法律专家能指一条合法的解救图境。

全部回答

可以申请人民法院强制执行判决。并对村委会的作为所造成的损失要求赔偿,同时村委会所搞的村民签名违背了《中华人民共和国村民委员会组织法》第20条之规定村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表讨论决定的事项不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。是无效行为。

对你朋友的遭遇我感到很气愤,我认为他们起诉时应以侵权去告要求返还财产和赔偿损失

对你朋友的遭遇我感到很气愤,我认为他们起诉时应以侵权去告要求返还财产和赔偿损失,这样可以得到经济赔偿,这是常规的作发。根据你说的情况我认为一是申请执行,二是采取其他办法,既曲线救国的办法,举报村领导随意处分村集体资产和不公开村帐务要求政府进行审计,同时要求罢免村长自己竞选村长或叫自己的亲戚去竞选村长,这就可以保护自己的权利了。这是我国农村常见的自我保护的一种方式。

没有办法,就和村干部打官司吧,也就是和村委打官司。 实际上是村委会个别人的歪注意。

buzhi