怎么和人相?

怎么和人相处

全部回答

    换位思考,多从别人的角度考虑问题。相互付出,每个人的付出都应该的大体的,平衡的,说白了人与人之间的关系就是一种交换的关系,这种交换必须是接近等价的,平衡的。下面是两个推论: 朋友之间:这次朋友请你吃饭,下次就应该你请他,或者前五次他请你,后三次你请他,但如果从来都是他请你而你不请他,估计这种关系很快就变味变淡了。
    除非他请你吃饭得到了其他的满足,比如说男人不断请女人吃饭,送东西,他所期待的交换明显不是要女方也请他,而是吃饭时欣赏她的容貌,聊天,满足心理的需求,或者要成为她男朋友,满足生理上的需求。
   亲人之间:其实父母养育子女也是一种交换,所以作为子女,他们付出物质付出汗水,需要你对他们的关注、汇报、报答,你要多多跟他们聊天见面,以让他们获得内心的满足。  如果他们辛辛苦苦养育你,而你却打不到他们所期望的状态,他们的内心就会很不平衡,这种关系也是不好的关系,不平衡的关系。