初中毕业没考上高中怎么办?

今天我弟弟初中毕业了,但是没考上我们这里的高中,就知道干什么.现在这个社会没技术没文凭真的不好出去找工作.

全部回答

你可以选择读所职业学校,现在电脑人才非常做铜,推荐你去四川新华电脑学校就读,毕业报推荐,百分百就业!~

    一般高中也上不了?不会吧,那总要上,职业高中、中专或中技学校,告诉他不读书的坏处和读书的好处。现在国家为了促进国民素质、给更多的学子以求学的机会,所以大量扩招,而现在随着高考改革、国外修读的学生增加、选择就读技校、独生子女政策等等因素,许多高校已经招不满人,读大学不是难事。
    而且国家越来越重视职业技术教育,连接了中等职业教育与高等职业教育的桥梁。这样可以去读全日制公办中等职业学历教育,不要去接受高级技工学校之类的非学历教育。读高专或高职之后,可以再专升本吧,全日制和非全日制的都有。

  现在2000多所高校,高职院校占一半以上,人人都是大学生,初中学历如何能跻身社会?这样肯定是受苦、遭罪,15、16年纪轻轻不是工作的时候,应该继续求知识和技能。  读研究生还不用钱呢。

可以继续再读一年初三,明年再来考过。要么去读个职高的 现在有些职高也是不错的 学门技术也是不错的

    没考上高中,不用着急。读职业高中就是了。三年学得一门技术,到公司或工厂做技术工人。如果在学期间,考取了相关的职业资格证书,在工作单位经过几年学习实践,成为高级技工,工资和研究生一样高。
  而且国家非常鼓励职业高中教育,每个学生每年补贴一千多元生活费。如果文化学得不错,职业高中毕业也可以考大学。  是专科的职业大学。如果是退伍军人,考取了职业大学,国家免学费,而且每月补贴三百元的生活费。
  条件很优惠的,如果家庭经济困难的,读职业高中更好。每个地方都有职业高中,专业可能各式各样,可根据自己的兴趣选择专业。

如果你想学习,就复习再考。上高中上大学。

你问下他的想法,毕竟很多东西需要他自己去学习的,问他喜欢哪方面,而且现在重点高中不好考~~一般的高中应该没问题的~~