关于广义相对论的问题.

超光速或接近光速时会使时光倒流,但如果我以超光速行使,那么我会置身于过去还是只能看到从过去发射过来的光??先谢谢了!!!

全部回答

  更正二楼的说法,时空不可能是负数的,应该是虚数(你说复数还勉强算对)。 再有这个问题是关于狭义相对论的,楼主的说法也有问题。 第三,理论上对相对论因子是视作不可为虚的,这也是狭义相对论的一个推论:不可能有自然物体的运动速度超过光速--起码目前它还是对的。
   另外废话一点说,你看见的光都是过去发出的,不可能看见"现在"发出的光。我个人认为你设想的情景无非是所谓"超光速"使得你自身的时空属性和周围不一致而已(我是指相对的)。

这取决于你如何“超光速” 1. 真正的超光速(爱因斯坦不许这样),那么,外面的时间相对于你真正倒退了 2. 如果你仅仅在利用虫洞一类东西,并未真正超光速,那你就只能看到从过去发射过来的光了

你承受不了超光速的

不存在超光速,这本身就是悖论!

这是个问题啊 理论上说,当物体运动的越快,它的质量越大,动能转化为质量,所以,很难有超光速的。如果你真的做到了,那时,时空将是负数,所以,我们说,时间倒流。 你看到的应该是过去,你在过去 但我个人看,是不可能的,它是理论上的

那些科学家都说你回到了过去 但据我的想象,你还是现在的你,只是以你为参照物,刚才和你一起的都成了未来,因为他们时间过得快,你成了过去,所以你回到了过去!! 个人观点,仅做参考!!