小孩出生14天了,脐带还没有掉,里面有点化脓了,我该怎么办

孩出生14天了,脐带还没有掉,里面有点化脓了,我该怎么办

全部回答

您好: 胎儿出生后,脐带被扎结、切断,留下呈蓝白色的残端。几小时后,残端就变成棕白色。以后逐渐干枯、变细,并且成为黑色。一般在出生后3~7天内脐残端脱落。如脱落后脐根部有发红,伤口不愈合,脐窝湿润、流水等表现,应立即进行局部处理,用3%双氧水冲洗局部2-3次后用碘酊消毒,再用酒精脱碘,如上述现象较严重,并有明确化脓感染,应考虑为脐炎症状,此时则应带孩子到医院检查,遵医嘱处理。

擦一点消炎药水,经常保持干爽!

带去大医院让医生检查后开些药吧,小问题.