婴儿打嗝漾奶有何对策?

孩子总是在吃奶后打嗝,有时还会漾奶,严重时口鼻像喷泉,最怕吐出的奶液回流呛到孩子肺里!有没有简单直接又有效的解决方法?急急急~多谢各位!

全部回答

  你喂奶的姿势估计有问题,而且喂奶后抱的姿势可能也有问题 1。漾奶没有问题,小宝宝的胃部还没发育完善,胃和食管的连接处还没长好,吃奶的时候吃进了空气就容易漾奶。漾奶是很正常的,另外,漾奶是没有痛苦的,你不用担心。
  每次喂完宝宝把她竖起来轻轻拍她后背,直至她打嗝,把空气排出,另外刚吃完奶先不要把她放平,头高点抱一会儿。 2。打嗝就更不用担心了,就是连着一直打的那种,那是宝宝在长身体,三个月后基本上就很少会这样了。

提醒一下,看一下奶嘴是不是买大了,如果太大,宝宝经常会口鼻像喷泉

喂完奶后,正立抱着,最好让婴儿的下巴抵在你的肩上,用手轻拍婴儿的背部,多停留一会儿,一直听到打嗝有没有出奶为止,但是也别急着把孩子放下睡觉。

孩子吃完奶后,竖直了抱着,手轻拍孩子的后背,过一会儿听到孩子上气打嗝,然后就没事了。 放下孩子让宝宝躺着时,头一定要偏向左边或右边,以防万一再打嗝吐奶时能马上流出来,不至于吸到肺里。