养老金中断两年

2009年我与原单位解除劳动合同到今未缴养老保险现在我的新单位要给我缴保险我可不可以不补缴未缴的两年保险

全部回答

可以,只要你到了退休年龄时,累计交保费够15年就行了。

    重庆。 根据渝劳社办发[2006]248号及渝劳社办发[2007]47号文件的规定:已参保的个人参保人员,参保缴费后有间断缴费的,在2010年12月31日前,可接续基本养老保险关系并完清间断缴费期间(不得超过首次参保缴费时间)的基本养老保险费本金和利息;从2011年1月1日起,个人参保人员应从申报之月起按时足额缴纳基本养老保险费,中断缴费的,社会保险经办机构不再受理补缴间断期间的基本养老保险费。
     根据这一规定,您应在2010年12月31日前到户口所在地的社保局个人参保窗口以失业职工身份接续养老保险关系,办理与单位解除劳动合同次月起的补缴手续。那么现在,您已经不能补缴了。

可以一次性补缴的。