负离子治疗仪分类?

近几年,我们逐渐认识到了负离子的种种好处,现在市场上负离子治疗仪也有很多,可是如何区分和鉴别负离子治疗仪呢?大家有这方面的了解吗?请问大家负离子治疗仪如何分类?谢谢!

全部回答

      目前所用的人工空气负离子发生器种类很多,按其发生原理分类如下:   1生态级负氧离子生成机   由单极负离子发生器、负离子转换器、纳子富勒烯负离子释放器构成,能生成小粒径、高活性、迁移距离远的生态级负氧离子,能形成负离子森林浴环境(生成的负离子能够不用风机就可以覆盖4-5米的距离);生成的负氧离子纯度高、没有臭氧等衍生物产生。
    此种类型的负离子发生器是目前技术最为领先负离子生成设备,该技术产品由济南新活电器有限公司开发。专利号: 201020184717,已被光明日报、新华社等权威媒体争相报道。
     2传统无声放电型空气负离子发生器   由高压直流电使空气分子电离,在阳极处即可聚集较多的空气负离子,在阴极处即可聚集较多数量的空气正负离子,电极制成多极针状,以增加空气电离的数量,形成的正负离子被装置中的高压电场负极部分所吸附中和,形成的负离子被风扇吹出供治疗应用。
       3.水动力型空气负离子发生器   此型机器是根据Lenard效应(喷筒电效应)的原理制成的,Lenard效应是指液体在气体中喷散成雾状时本身可变为一种带电小滴的过程。
    研究发现,水滴是一个带电系统,常形成内外双电层,内层带有正电核,外层带有负电荷,水喷出或溅出时,由于水滴机械性分裂而致双电层分离,水滴的外层与空气中的分子或原子结合形成空气负离子,在空气中扩散.而水滴的内层则重新变为带双电层(外负内正)的小滴,并因较重而下沉,因此在喷散气雾的范围内便可得到高浓度的空气负离子,目前多用一定配方制成的药物溶液或矿泉水代替普通水,通过发生器所产生的带电药物微粒,称为电-气溶胶,其直径在10-5~l0-6cm,大于重空气负离子,每一微粒带电荷可达1600个电荷单位。