空气加湿器怎么区分有否负离子

空气加湿器怎么区分有否负离子在空气加湿器里产生负离子的院里是什么呐

全部回答

    超声波加湿和负离子是两个概念。 1、超声波加湿是指使用超声波振荡将水变成水雾然后释放出来进行加湿,所以超声波是指加湿功能来说的,也就是水变水雾的过程是用了超声波。
   2、负离子是要用另一装置,负离子发生器才能产生负离子,所以要想有负离子必须买带负离子发生器的加湿器才行。   超声波加湿器是采用超声波高频振荡(一般用压电陶瓷片),而负氧离子必需要有高压发生器放电产生O3(臭氧) 超声波加湿器是采用超声波高频振荡的原理,将水雾化为1—5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,从而达到均匀加湿空气的目的。
  其特点是,加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电;超长使用寿命;湿度自动平衡,无水自动保护;兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能。   加湿器主要的作用是维持室内空气湿度,如果室内的环境湿度在50%以上时,感冒病毒的成活率极低。
  加湿器利用多种方式将水雾化,使居室保持较高的湿度,并产生一定数量的天然负氧离子,可治疗和缓解流感、高血压、气管炎等疾病,并对神经系统、心血管系统和人体的新陈代谢起到一定保护作用。   。

空气被电离后空气中会有些负离子气味。空气流过高压电场就会产生负离子,如野外雷雨后的晴天,空气就觉得很清新。