榴莲皮和核可以吃的吗?

可以的话?怎么吃呢?

全部回答

    榴莲是一种热带水果,有坚硬带刺的外壳,吃的时候需要把外壳剥去,只食用里面的果肉,一般超市买的都给在外壳上切五个刀刃,如果是自己切的话就需要轻轻的切一下,不要让刀尖切的太深,分开以后由于果肉质地较软,所以不能太用力,果肉直接食用就可以了,注意中间是有果核的,别卡住就行了。
     ------------------ 用刀把榴莲底部的凸起部位切离,就可以看见里面的纹路了,然后用刀顺着纹路切一道,再用手掰开,取出榴莲肉瓣食之即可。食后九小时内禁忌饮酒。
  用榴莲壳煮水喝可以降榴莲的热气。 选购指南:从表皮可认识榴莲的优劣,凡锥形刺粗大而疏者,一般都发育良好,果粒多,果肉厚而细腻;如刺尖细而密,则果粒,果肉薄而肉质粗。  或用手将相邻的两个刺拉近,很容易挨在一起的,就是成熟的。
   榴莲是驰名的优质佳果。产自东南亚诸国,近年来,泰国大力发展该品种,产量逐年上升。 榴莲,属木棉科常绿乔木,树高15-20米。叶片长园,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,酥软味甜,吃起来有雪糕的口感。
    榴莲果肉中含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素等,营养相当丰富。泰国人病后、妇女产后均以榴莲补养身子。当地人都视其为“热带果王”。榴莲是水果之王,具有多种维生素,营养相当丰富。

榴?的?げ荒艹脏福踔廉?不成堆肥的?N餘,不過它也像椰子???拥墓饽前悖缓椭勺?檠u造肥皂的材料。 至於果核,可以蒸、煮或烤,熟了口感像蘋婆(有點像栗子,但?]那麼好吃)