真命题的逆命题一定是假命题吗?

全部回答

不一定的。 例如命题“三条边对应相等的三角形是全等的三角形”的逆命题:“全等三角形的三条边对应相等”就是真命题。 一般说来一个命题与它的逆命题的真假性是不一定相同的。但是命题与它的否命题的真假性相同,逆命题与否命题的真假性相同。

不一定! 原命题为真,它的逆命题不一定为真; 原命题为真,它的否命题不一定为真; 原命题为真,它的逆否命题一定为真. 一个命题与它的逆命题的真假性是不一定相同的。 但是原命题与它的逆否命题的真假性相同,否命题与逆命题的真假性相同。

不一定! 原命题为真,它 的逆命题不一定为真 原命题为真 ,它的否命题不一定为真 原命题为真, 它的逆否命题一定为真

不一定啊,看情况吧 原命题为真 他的逆命题不一定为真 原命题为真 他的否命题不一定为真 原命题为真 他的逆否命题一顶为真

不一定的