闭区间套定理证明的细节问题

全部回答

这样理解错误,上界b1和下界a1只能说明数列{an}和{bn}的极限存在,并不能说明a=b1和b=a1。

一一般来说你的理解是错误的。 如果ai=bi=C,那就对了。

snota1andbisnotb1.Infact,a>a1,b<b1.Forexample,(a1,b1)=(-1,1),(a2,b2)=(-1/2,1/2),(a3,b3)=(-1/3,1/3),...,(a_n,b_n)=(-1/n,1/n),...,thena=b=0.