骇客和黑客有什么不同?不同在那里?

全部回答

    Hacker -- 黑客(定义) 热衷研究、撰写程序的专才,且必须具备乐于追根究底、穷究问题的特质。 在黑客圈中,hacker一词无疑是带有正面的意义,例如system hacker熟悉操作系统的设计与维护;password hacker精于找出使用者的密码,若是computer hacker则是通晓计算机,可让计算机乖乖听话的高手。
     黑客基本上是一项业余嗜好,通常是出于自己的兴趣,而非为了赚钱或工作需要。 一名黑客(hacker)是一个喜欢用智力通过创造性方法来挑战脑力极限的人,特别是他们所感兴趣的领域,例如电脑编程或电器工程。
   黑客最早源自英文hacker,早期在美国的电脑界是带有褒义的。   黑客一词,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。 本质上的不同: 黑客有他们自己的潜规则,有自己的道德底线,不会用技术谋取暴利。
   骇客完全不动,他们为了利益做一些违背道德的事情。 区别: 黑客追求技术,骇客重视利益。   但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑网络搞破坏或恶作剧的家伙。
  对这些人的正确英文叫法是Cracker,有人翻译成“骇客”。 黑客和骇客根本的区别是:黑客们建设,而骇客们破坏。 也有人叫黑客做Hacker。 黑客一词一般有以下四种意义: 一个对(某领域内的)编程语言有足够了解,可以不经长时间思考就能创造出有用的软件的人。
     一个恶意(一般是非法地)试图破解或破坏某个程序、系统及网络安全的人。这个意义常常对那些符合条件(1)的黑客造成严重困扰,他们建议媒体将这群人称为“骇客”(cracker)。
  有时这群人也被叫做“黑帽黑客”。 像国内著名的黑客 “教主”则是一个专业的黑帽黑客,利用系统的漏洞来达到入侵和渗透的目的。     一个试图破解某系统或网络以提醒该系统所有者的系统安全漏洞。
  这群人往往被称做“白帽黑客”或“匿名客”(sneaker)或红客。许多这样的人是电脑安全公司的雇员,并在完全合法的情况下攻击某系统。 一个通过知识或猜测而对某段程序做出(往往是好的)修改,并改变(或增强)该程序用途的。

    什么是黑客? 他可以追溯到几十年前第一台分时小型电脑诞生, ARPAnet 实验也刚展开的年代,那时有一个由程序设计专家和网络名人所组成的, 具有分享特点的文化社群。
  这种文化的成员创造了 “hacker” 这个名词。黑客们建立了 Internet。黑客们发明出了现在使用的 UNIX 操作系统。  黑客们使 Usenet 运作起来, 黑客们让 WWW 运转起来。
  如果你是这个文化的一部分,如果你对这种文化有所贡献,而且这个社群的其它成员也认识你并称你为 hacker, 那么你就是一位黑客。 黑客精神并不仅仅局限在软件的黑客文化中。有人用黑客态度对待其它事情,如电子学和音乐—— 事实上,你可以在任何最高级别的科学和艺术活动中发现它。
    精于软件的黑客赞赏这些在其他领域的同类并把他们也称作黑客—— 有人宣称黑客天性是绝对独立于他们工作的特定领域的。 但在这份文档中,我们将注意力集中在软件黑客的技术和态度,以及发明了“黑客”一词的以共享为特征的文化传统之上。
   有一群人大声嚷嚷着自己是黑客,但他们不是。  他们(主要是正值青春的少年)是一些蓄意破坏计算机和电话系统的人。真正的黑客把这些人叫做“骇客”(cracker),并不屑与之为伍。
  多数真正的黑客认为骇客们又懒又不负责任,还没什么大本事。专门以破坏别人安全为目的的行为并不能使你成为一名黑客, 正如用铁丝偷开走汽车并不能使你成为一个汽车工程师。  不幸的是,很多记者和作家往往错把“骇客”当成黑客;这种做法一直使真正的黑客感到恼火。
   根本的区别是:黑客搞建设,骇客搞破坏。

    Hacker -- 黑客(定义) 热衷研究、撰写程序的专才,且必须具备乐于追根究底、穷究问题的特质。 在黑客圈中,hacker一词无疑是带有正面的意义,例如system hacker熟悉操作系统的设计与维护;password hacker精于找出使用者的密码,若是computer hacker则是通晓计算机,可让计算机乖乖听话的高手。
     黑客基本上是一项业余嗜好,通常是出于自己的兴趣,而非为了赚钱或工作需要。 一名黑客(hacker)是一个喜欢用智力通过创造性方法来挑战脑力极限的人,特别是他们所感兴趣的领域,例如电脑编程或电器工程。
   黑客最早源自英文hacker,早期在美国的电脑界是带有褒义的。   黑客一词,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。 本质上的不同: 黑客有他们自己的潜规则,有自己的道德底线,不会用技术谋取暴利。
   骇客完全不动,他们为了利益做一些违背道德的事情。 区别: 黑客追求技术,骇客重视利益。   但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑网络搞破坏或恶作剧的家伙。
  对这些人的正确英文叫法是Cracker,有人翻译成“骇客”。 黑客和骇客根本的区别是:黑客们建设,而骇客们破坏。 也有人叫黑客做Hacker。 黑客一词一般有以下四种意义: 一个对(某领域内的)编程语言有足够了解,可以不经长时间思考就能创造出有用的软件的人。
     一个恶意(一般是非法地)试图破解或破坏某个程序、系统及网络安全的人。这个意义常常对那些符合条件(1)的黑客造成严重困扰,他们建议媒体将这群人称为“骇客”(cracker)。
  有时这群人也被叫做“黑帽黑客”。 像国内著名的黑客 “教主”则是一个专业的黑帽黑客,利用系统的漏洞来达到入侵和渗透的目的。     一个试图破解某系统或网络以提醒该系统所有者的系统安全漏洞。
  这群人往往被称做“白帽黑客”或“匿名客”(sneaker)或红客。许多这样的人是电脑安全公司的雇员,并在完全合法的情况下攻击某系统。 一个通过知识或猜测而对某段程序做出(往往是好的)修改,并改变(或增强)该程序用途的人。