请问:病毒这三者的含义各是什么?

请问:黑客,骇客,病毒这三者的含义各是什么?各用什么方法防护?

全部回答

  黑客和骇客是同一个意思,英文hacker的音译,指电脑水平高的人入侵别人的电脑窃取资料或者搞破坏。病毒是一种有破坏性的小程序,能自我复制到其他程序上。 对于黑客攻击,使用防火墙防护。由于黑客经常需要先往目标电脑放一些程序以便入侵,而这些黑客程序也能被杀毒软件识别,所以杀毒软件也有帮助。
  对于病毒,使用杀毒软件防护。由于现在的病毒主要是通过网络传播(不像以前,主要是通过软盘和光盘),所以防火墙也有帮助。总而言之,用好的杀毒软件+防火墙就可以抵抗一切恶势力了。