搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房产证上怎么只有老公的名

我是四川人老公是福建三明的,我们前不久在三明市买了一套房子,交首付款的时候是写的我老公的名字,购房小姐说这个没事,在房产证上会写两个人的名字,在合同上我也签字了,由于我们在上海做事所以到公证处公证把所有的事都委托给我老公的表姐去办了,现在贷款下来了,我老公给我说房产证上没我的名字,因为我没签字,,我们先离开三明的时候留了证件的复印证,半个月前我老公叫我把所有的原件都寄回去了,包括结婚证。。。我有点不高兴没我名字,请问这是怎么一样会事

办离婚要两个当事人去办的。是你老公和房产公司的问题。房产证上要有两个人的名字,购房合同和购房发票都必须有两个人的名字,购房合同在先,你想一下当时你有没有在购房合同上签名,再看一下你老公拿回来的购房合同,就知道什么回事啦。
  如果当时你在购房合同上签名了而现在拿回来的合同却没有你的签名,那就是他们重新做了合同。 ...全部

办离婚要两个当事人去办的。是你老公和房产公司的问题。房产证上要有两个人的名字,购房合同和购房发票都必须有两个人的名字,购房合同在先,你想一下当时你有没有在购房合同上签名,再看一下你老公拿回来的购房合同,就知道什么回事啦。
  如果当时你在购房合同上签名了而现在拿回来的合同却没有你的签名,那就是他们重新做了合同。    购房发票是房产公司给客户办房产证的时候开的,一般都是依据购房合同的名字开的。
  还有一张办房产证要填的表格,里面要注明共有人是按共同共有还是按份共有的,没有你的名字当然是填你老公的名字100%。这个财产是夫妻共同财产,但只有你老公的名字,你老公随时把房卖了你都不知道。收起

0 0
收起 提交
加载更多

凭结婚证 和身份证可以到房产交易中心申请把自己的名字写到产证上

凭结婚证 和身份证可以到房产交易中心申请把自己的名字写到产证上收起

0 0
收起 提交
加载更多

我来给你回答下。 目前分析:只能以你老公的名义买房子。 1、可以写上你老公、你、你父母的名字。合同上可以写N个名字,但你老公必须是主贷款人,...全部

我来给你回答下。 目前分析:只能以你老公的名义买房子。 1、可以写上你老公、你、你父母的名字。合同上可以写N个名字,但你老公必须是主贷款人,财产当然是一人一份。
  不过写那么多人贷款材料要每人都得准备。 2、办公证也可。 建议:做公证,同样具有法律效力。  合同只签你老公的名字。 你们一起去公证处,花300块钱,将该房子的产权和出资方做明确的规定。
  比如房屋共60万,你父母首付40万,剩余20万是你们夫妻的贷款,那该房屋的财产为你父母占三分之二,你老公占六分之一,你占六分之一,当然,以后的月供要你们夫妻两个来还啊。   要是不分财产的话,就叫你老公给你父母打个40万的欠条,也可以啊。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没你名字这个问题严重了,以后这房子肯定没你的份了

没你名字这个问题严重了,以后这房子肯定没你的份了收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题应该是房产公司的问题,既然购房小姐承诺在房产证上会写两个人的名字却没有写,可以和对方公司协商重开房产证,一般而言,房产商是会负责的

这个问题应该是房产公司的问题,既然购房小姐承诺在房产证上会写两个人的名字却没有写,可以和对方公司协商重开房产证,一般而言,房产商是会负责的收起

0 0
收起 提交
加载更多