帮忙解决下网络信息安全的10道题目

  第1题 题目类型: 单选题 题目:在计算机网络中,有关攻击和安全,下列说法错误的是( ) 可选答案: 1。系统管理员可以利用常见的攻击手段对系统进行检测,并对相关漏洞采取措施。 2。网络攻击总是恶意的而没有善意的。 3。被动攻击是指攻击者简单地监视所有信息流以获得某些秘密。
  这种攻击可以是基于网络或者基于系统的。 4。主动攻击是指攻击者试图突破网络的安全防线。这种攻击涉及到数据流的修改或创建错误信息流,主要攻击形式有假冒、重放、欺骗、消息篡改、拒绝服务等。 第2题 题目类型: 单选题 题目:安全扫描的目的是了解安全的主要薄弱环节——安全漏洞在哪里,以便企业完善其安全策略的部署,下列那一项不是产生安全漏洞的主要原因( ) 可选答案: 1。
  运行软件的机器性能落后。 2。软件自身的安全性差。 3。安全策略不当。 4。人员缺乏安全策略。 第3题 题目类型: 单选题 题目:进行网络扫描时,对非连续端口进行的,并且源地址不一致、时间间隔长而没有规律的扫描是( ) 可选答案: 1。
  乱序扫描 2。慢速扫描3。顺序扫描4。快速扫描第4题题目类型:单选题题目:()是通过偷窃或分析手段来达到计算机信息攻击目的的,它不会导致对系统所含信息的任何改动,而且其他的操作和状态也不被改变。可选答案:1。主动攻击2。被动攻击3。黑客攻击4。计算机病毒第5题题目类型:单选题题目:邮箱密码一般需要设置为()位以上。
  可选答案: 。10第6题题目类型:单选题题目:关于木马叙述不正确的是()可选答案:1。种植木马是保持对目标主机长久控制的关键策略2。木马是一种可以驻留在对方服务器系统中的程序3。木马程序一般由两部分组成:服务器端程序和客户端程序4。木马的功能是通过客户端可以操纵服务器,进而操纵对方的主机第7题题目类型:单选题题目:下列不属于常见木马的是:可选答案:1。
  NetBus2。冰河3。PCAnyWhere4。Snake 第8题 题目类型: 多选题 题目:分布式拒绝服务(DDos)的攻击方式有很多种,最基本的DDoS攻击就是大量主机同一时间段内利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务的响应,那么可以预见,被DDos攻击时的现象是 ( ) 可选答案: 1。
  被攻击主机上有大量等待的TCP连接。 2。网络中充斥着大量的无用的数据包,源地址为假。 3。制造高流量无用数据,造成网络拥塞,使受害主机无法正常和外界通讯。 4。利用受害主机提供的服务或传输协议上的缺陷,反复高速的发出特定的服务请求,使受害主机无法及时处理所有正常请求。
   5。严重时会造成系统死机。 第9题 题目类型: 多选题 题目:黑客在寻获或安装网络后门后能够做到的入侵行为是( )。 可选答案: 1。远程启动Telnet服务 2。保证后门不被检测到 3。记录管理员口令修改过程 4。
  建立Web服务和Telnet服务 5。让禁用的Guest具有管理权限 。

全部回答

这10道网络信息安全题蛮好的,为了网络的安全,我选用瑞星做我的安全软件,挺好的。