实施网络财务信息安全策略有哪些呢?

全部回答

    1。 工作人员运行安全策略。运用操作系统的本身安全策略、数据库管理系统软件的安全策略、财务会计软件的安全策略,制定合理的用户账号、权限和密码,保证数据的安全。提醒用户按照自己的身份和密码进入系统,避免使用易破译的密码并定期更改密码。
  系统维护人员要及时安装发布系统补丁程序,对杀毒软件进行升级,提高整个系统的安全性,更好地保证数据的安全。     2。 实施安全技术控制。在网络上加设防火墙(Firewall),这是建立在财务处内网和校园网接口处的访问控制系统。
  它对跨越网络边界的信息进行过滤,目的在于防止外部非法用户访问,为数据传输、转换,设置了一道电子屏障,可有效防止外部入侵,保障财务数据安全和准确。
       财务信息化是提高高校现代化管理水平的重要手段,只有不断解决信息化建设中的问题,积极维护和建设财务信息的新平台,才能充分发挥财务信息网络的优势和作用,更好地促进高校教育事业健康、有序发展 只有这样才能促进高校教育事业的发展。