银行信息安全审计的实现需要考虑哪些因素?

全部回答

    1。制订信息安全策略所依据的标准(如ISO/IEC 17799); 2。IT系统中实际执行的访问控制策略(如交换机与路由器的ACL、防火墙的规则等);    3。在安全策略中规定但未落实到技术措施的安全策略(如口令更换周期、口令强度、不可共同账号、最小授权等);  4。
    安全事件(病毒感染、蠕虫传播、恶意程序植入等)对信息安全(机密性、完整性以及可用性)的破坏;    5。盗版软件、企业机密信息在网络上的传播与滥用;    6。安全策略中未明确规定但隐含的与法律要求一致的内容。