什么是信息安全审计?

信息安全审计是近年来信息安全界的新贵。那什么是信息安全审计呢?

全部回答

信息系统安全审计是评判一个信息系统是否真正安全的重要标准之一。通过安全审计收集、分析、评估安全信息、掌握安全状态,制定安全策略,确保整个安全体系的完备性、合理性和适用性,才能将系统调整到“最安全”和“最低风险”的状态。安全审计已成为企业内控、信息系统安全风险控制等不可或缺的关键手段,也是威慑、打击内部计算机犯罪的重要手段。

信息系统安全审计是信息系统审计全过程的组成部分,主要依据标准包括COBIT、CC、ITIL等信息安全管理标准。