君子兰夏天开花正常么?

去年秋冬天时期买了一盆君子兰,长势不错。昨天发现竟然长出花蕾!上网查了一下,它的花期应该是冬春时期,我这盆咋夏天开花呢?我在广东,夏天很热!

全部回答

夏天不好说,不过冬天可以 因为君子兰的芽分化是需要昼夜温差比较大,夏季南方温差太小了,你看到的开花的也没有夏天开的,如果夏天开的一定是从特定环境中催花出来的,这种花不要买,我是北方的,我也喜欢君子兰.

没问题,盆栽花卉已经不再完全按照其自然规律生长了。补充一些花期所需要的营养成分就可以了。尽量保持温度低一些,可以延长花期。

花期也要看生长环境的,君子兰一般很难开花刚买就开花了,太幸运了,我家的花买了两难才开呢!

应该没问题的!