【薰衣草什么时候开花】薰衣草花期

全部回答

    美丽、芳香的薰衣草是大家所熟知的一种植物。蓝紫色的花絮和优美典雅的花色是薰衣草的一大特色。虽然薰衣草的原产地并不是中国,但是,国人喜爱薰衣草却数不胜数。极富浪漫色彩的薰衣草不仅有极高的观赏功能,也有极高的药用价值。
  因此,国人种植薰衣草的也越来越多。那么。在国内,薰衣草开花是什么时间呢,我们一起了解一下吧!   一、薰衣草介绍   薰衣草,原产于地中海沿岸、后来被英国、南斯拉夫广泛的种植。
    薰衣草的典雅而优美,蓝紫色的花序秀丽而颖长。它被称为香草之后,可以运用于医学、也可作为观赏,受到了很多年轻男女的喜爱。   薰衣草是多年生草本,虽然称它为草,但是它能开出蓝紫色的小花。
  薰衣草丛生,分枝多、大多为直立生长。株高在30到90厘米之间。薰衣草不能够生长在然热河潮湿的地方,它需要生长在通风、低温环境、凉爽、水分充足的环境下。     薰衣草的扦插繁殖一般在春秋两季进行。
  选择发育良好的薰衣草的良种植株,插穗的茎口应接近茎节,需要平滑,保证韧皮部无破裂。然后扦插于含有粗砂和泥炭苔的土壤中,保持水润,温度,40天左右生根。   二、薰衣草的开花时间   薰衣草的开花时间一般为6月。
    夏冬季无花或夏季少量有花,分生长于哪个地区。如夏季凉爽的地方,着花量会十分良好。盆栽或保护性栽培的花期更长,开花期不定。薰衣草的花期一般为4~5月、9~10月,夏冬季无花或夏季少量有花,也分生长于哪个地区,如夏季凉爽的地方,着花量也是十分良好的。
  盆栽或保护性栽培的花期更长,开花期不定。  6月~7月的时候是薰衣草的盛开时间,在法国,6月25日左右就会开的。   薰衣草的花期一般为6月至8月。因薰衣草喜阳光、耐热、耐旱、极耐寒、耐瘠薄、抗盐碱,栽培的场所需日照充足,通风良好。
  播种到开花(或采收)所需的时间为18~20周。薰衣草为半耐热性,好凉爽,喜冬暖夏凉,生长适温:15~25℃,在5~30℃均可生长。     在5月下旬薰衣草第1茬花进入现蕾期,6月下旬进入盛花期。
  一般在薰衣草定植的第1年,为促进薰衣草幼苗的枝条生长,减少营养消耗,在6月上旬可打掉第1茬花蕾。第2茬花在8月中旬进入现蕾期,9月中旬为盛花期。在秋季气候条件较好的情况下,第3茬花10月中旬为盛花期。
       三、薰衣草什么时候开花养护   施肥,薰衣草对肥料的要求不高,在其生长迅速的春季(3~5月),可按月追施氮、磷、钾复合肥,配制溶液浇灌,浓度1%即可。
  过多的氮肥易造成徒长。   整形,开花后,在花下第一个节处剪去,并顺便将植株修剪成半球型。  平时,随时剪去干枯的枝条。为了控制植株高度或得到更好的株型苗钰霦,在夏末秋初适当重剪,促发新枝。
     薰衣草病虫害防治,少有虫害。病害主要是根腐病,在高温和积水环境下发病率最高。防治方法:用多菌灵、百菌清800倍溶液灌根,每月一次,特别是6~10月,注意防止积水,保持空气干燥。
       光照,薰衣草为长日照植物,光照对其发育和芳香油的形成有极重要的作用。过分遮光会造成徒长,同时易感病。在家庭中,薰衣草应放在阳光充足的阳台上。   温度,英国薰衣草(Langus~tifolia)能耐~30℃的绝对低温,也能忍受41℃的高温,但冷凉环境最为适合。
    法国薰衣草喜温暖环境,耐~10℃的低温,上海地区可地栽。   湿度,薰衣草喜干燥环境,家庭养切忌经常浇水。   翻盆换土,薰衣草生长迅速,每年需换盆一次。
  第一年的幼苗用12~16厘米盆径的花盆即可,第二年须换成20厘米盆径的花盆。   最后,薰衣草什么时候开花?通过上面的介绍相信大家都能了解到,薰衣草是比较漂亮的植物,而且还具有很好的药用效果,“薰衣草代表真爱”是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗。
    因此,当时的情人流行着将薰衣草赠送给对方,以表达爱意。掌握了薰衣草的花期就是掌握了真爱的绽放,由此,成为众多女孩儿们所喜爱的植物!。