什么是弱电解质?

全部回答

在溶液中不能完全电离的电解质

在水里或熔化状态下只有一部分电离成离子的化合物,叫弱电解质.例如弱酸、弱碱它们在水中只电离出少量的离子,而大部分都是化合态的形式存在。再就是电解质一定是化合物,单质没有什么强,弱电解质之分。例如绿气它容于水后是弱电解质但并不能说绿气是弱电解质,因为在这过程中发生了化学反应。生成的是HCl. 不知道我讲明白了吗。毕竟这么久了。都忘得差不多了啊

里或熔化状态下只有一部分电离成离子的化合物,叫弱电解质。

  弱电解质:在水溶液里只有部分电离为离子 (如:弱酸、弱碱) 弱酸:碳酸、氢氟酸、次氯酸等 弱碱:一水合氨、氢氧化铝、氢氧化铁、氢氧化铜等。 电离方程式:由于存在电离平衡,为可逆反应 如CH3COOH == CH3COO- + H+NH3。
   H20 == NH4+ + OH- H2CO3 == H+ + HCO3- HCO3- == H+ + CO32- H2S == H+ + HS- HS- == H+ + S2-。