外资律所入职要求

请问有没有在外资律所工作过的大虾,我是法本,毕业以后想进外资所,需要一些什么条件啊?比如硬件方面?听一些同学说是不是得有个什么法律英语方面的证才行啊?急~谢谢!

全部回答

    要想进外资律所,法律英语确实很重要,但是过硬的实务操作能力比你光有一张证要有用的多了,因为就算是面试的时候也不会只看证书,还会有一些法律实务方面的操作测试。不过证书的话确实也是一个敲门砖,现在国内比较热的法律英语证书就是ILEC、TOLES、LEC了吧。
  个人觉得考LEC的用处不大,因为律所、企业基本不认可,另外两个的话是国外办的考试,但是TOLES相比较ILEC更注重实务, 他们的具体区别你可以看看参考资料的这个介绍,因为太长了我就不粘过来了。
    不过还是一句话,如果你已经面临毕业了,又有这个明确的职业发展目标,多花些功夫在法律实务能力的提高上吧。