高血脂患者的饮食怎样控制。有预防的方法吗?

全部回答

    首先高血压其实是会家族遗传的,如果你的上一代或者更前面得祖辈们是患有此病的人那你的得此病的概率会增长大概20%。 不过任何病都有预防的方法哟! 一:要控制好自己的体重,太胖的人是很容易得高血压的,你想想人越胖,他的血管壁是不是就堆积了大量的油脂呢,人的血管和水管一样,如果你的管壁越厚,它同样要输送那么多的血液,是不是压强就会越来越大,久而久之你就成高血压了。
     二:要尽量清淡,多喝水,而不是经常出去蹭饭馆,吃一些大鱼大肉,虽然嘴上舒服了,但是你的身子却越来越不像你自己的了。尤其不要吃太咸的哦!因为人体就是一个大的平衡 环境,一旦你吃进去多的盐了,你自然身体就会反映为口渴,你就会想喝很多的水,这样谁就进入了你的血管,那样也是造成高血压的原因。
     三:要多吃些降脂降压的食物 如蔬菜类的芹菜,胡萝卜,洋葱。。。还有菌类,平菇啊,木耳,香菇之类的。。。
    再其次就是肉类了,它只占我们每日饮食中的最多不超过20%,更多的要吃一些鸡肉,鸭肉鱼肉等白肉 而不是猪肉羊肉牛肉,前者的不饱和脂肪酸远远地超过后者, 还有尽量用高蛋白食物代替高油脂,比如鸡蛋牛奶 四:多吃粗纤维的粮食:平时做饭时可将一些杂粮混入米面当中也会使身体更健康哟!    呵呵呵,希望对你有用!祝愿大家都讲讲康康的!。

  饮食控制是预防高血脂的重要措施,在饮食上一定要注意低脂低糖、低热量、低蛋白,多吃素食、谷物等。严格控制脂肪的摄入,尤其是动物脂肪的摄入。帝泊洱即溶普洱茶珍中的茶色素(降糖、降脂、养胃)、茶多酚、茶多糖(抗氧化)和咖啡因(强化降糖功效)的含量要高于普洱原茶。
  被誉为“普洱茶中的黄金”。 帝泊洱瞬间水溶性完全溶解无渣质,其醇美茶香、琥珀汤色、甘甜滋味、滋养功效为人们紧张繁忙的现代生活舒缓身心、调节代谢。