公司因不服从调动而辞退我,该如何赔偿?

我在大地影院发展有限公司工作了3年多一个月,如今因为公司要求把我调动到另一个地方影院工作,我不服从,经协商无果,公司私下与我说:一是服务调动,一是自己走人,我应该如果处理?另:合同已经在今年的4月1日到期,因考虑到辞职要一个月我没有续签!之前说好做到月底再走,现在还在公司上班,我能否向公司要合同续签?或是直接向公司要求赔偿然后离职?请各位律师帮帮我?本人手机

全部回答

    变更工作地点是属于变更劳动合同行为,必须与用人单位协商一致才合法有效,否则用人单位既无权决定调动,也无权解除劳动关系。如果是劳动合同到期而延长劳动合同,用人单位要变更工作地点也应当与劳动者协商一致。
  不能协商一致只能在支付工龄补偿金以后终止劳动关系。 劳动合同已经在今年的4月1日到期,但你仍然在原单位和原岗位工作,应当视为之前劳动合同约定的条件不变(包括工作地点),你可以向用人单位要求续签劳动合同。

    用人单位如果不同意续签应当支付工龄补偿金。 另外,最好你不要主动辞职。再有,你要注意收集用人单位逼迫你变更工作地点的证据,如录音、书面通知等,这样一旦发生劳动争议你可以保证仲裁或诉讼胜诉。

    调动到另一个地方影院工作,属于变更工作地点的行为,需要双商协商解决,协商不成,公司可以解除与你的劳动合同,但需要向你支付相应的经济补偿。公司所谓的“一是服从调动,一是自己走人”的说法,没有法律依据。
   由于你的劳动合同已于4月1日到期,双方劳动合同终止,劳动关系解除。  公司没有与你续签劳动合同(不取决于你是什么原因不再续签的),却同意你继续工作,双方形成新的劳动关系。

   由于是事实劳动关系,你可以随时终止,无需提前通知,更不存在辞职问题。有权要求公司支付自合同到期满一个月的次日起至解除事实劳动合同期间的二倍的工资;支付未续签劳动合同的经济补偿。  否则,可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。