太阳能热水器漏水问题

  我家太阳能好像出水管出问题了,昨晚我把太阳能上满了水,从出水管冲出了很多热水,后来把进水阀关了。过了最多三分钟吧,我再打开进水阀,十来分钟也没听到出水管有“哄哄”的声音更没流出一滴水…到是发现楼顶有水流下来。打开喷头只有凉水,所以我怀疑是不是出水管被热水给烫开了,水全从楼顶流了?因为只有星期天才有时间找人修,所以这四五天不管它会不会有问题啊?晚上洗完澡上水不满(因为出水管大概坏了)会不会晒坏了?上次问过这个问题了,还想请教下,星期天我突然发现溢水管又能出水了。
  。。进水阀打开后水加满了,溢水管又有"哄哄"的声音,只不过出水没有以前多了,好像楼顶还是会漏水下来。应该就是溢水管的毛病了,因为热水器可以加满水,只是一部分流了楼顶了一部分才流到溢水管。请问下这个我不管它会不会出大问题啊?(因为跟房东说了他也不管)谢谢!。

全部回答

    你问过问题了,还要记得选择答案。否则过了十五天会被扣分的。 再说了。这个问题我也已经回答过了。估计是你那个溢水管堵塞了。太阳能水箱有好几个接口的。一个是探头,一个是上水口,一个是下水口,一个是溢流口,一个是排气口,一个是加热头安装口。
  有的还有备用口。 一般情况下,就溢流口和排气口是躺开的,其他 的都是封闭的。  所以当你的溢流口堵塞以后,而进水速度又很大的时候,就会有水从排气口流出来。 最怕的是,溢流口和排气口是同一个口。

  那会弄坏水箱。如果不是同一个口,那就没所谓。 如果想解决的话,就把上面接头拆出来,从下面用压缩空气吹。 如果不方便找压缩空气,那你以后就开小点上水水龙头。  就是说,慢慢加水,当水不急的话,就不会从排气口溢水了、。

让家人在家里上水,自己去屋顶观察热水器吸热管和其他进出水管道有无漏水情况,知道上满水,如果都无异常,那么可以排除热水器本事问题。平时上水不管是否满不满,都不会晒坏,即使空烧也不会,但不能在阳光下给无水的热水器上冷水,那样是会让吸热管爆裂的。