战车识别,有请【morconn】3005

右边的是什么战车?别搞反了哦,嘻嘻^_^

全部回答

楼上的新手答得太草率咯……从比较细的2磅炮管、炮塔形状和它上面的一些特征判断,这是英国军援给苏联的“范伦泰”Mk II步兵坦克。

    英国瓦伦丁步兵坦克。 英国瓦伦丁(Valentine)步兵坦克是一种轻型坦克,其特点是装甲防护较好,但行驶速度较慢,主要用于协同步兵作战。该坦克由克斯-阿姆斯特朗有限公司于1938年开始研制,1940年5月交付首批车辆。
  到1944年初停产时,共生产了各种型号的Valentine坦克8275辆,其中加拿大生产了1420辆。     该坦克于1941年在西非沙漠首次参战,其改进型一直使用到沙漠战结束。
  这些改进型坦克的可靠性较好,据称在阿拉曼战役后,其中部分坦克随英军第8集团军转战4800多公里,都没有更换过履带。   该坦克除装备英军外,还曾装备苏联,新西兰,和埃及等国军队。其中,苏军装备的2720辆都用苏制的76。

    2mm火炮替换了原来的火炮。新西兰军队装备的这种坦克参加了太平洋战争。   Valentine也有十多个型号的改进型,主要区别在武器和发动机。它的变型车有自行反坦克炮,自行加榴炮和坦克架桥车等。

英国“瓦伦丁”轻型坦克