三个半月的宝宝能喂米粉吗?

三个半月的宝宝,一直是混合喂养,现在能给他吃米粉吗?那种牌子的米粉比较好?

全部回答

我家宝宝是100天开始吃米粉的,吃的是亨氏和嘉宝的,第一次吃是从一小勺开始的,宝宝大便没问题的话再加量。

当然能喂,我同事的宝宝1个月不到就喂了,现在长得很好耶!

消化好就可以给,不一定非要四个月才吃的。 一开始宝宝只是试着吃,不会吃很多的,所以买现成的亨氏米糊就好了,用起来方便,不会因为要煮一点点大动干戈,更不会费一大劲煮好后,宝宝只吃了几口,甚至不吃,而觉得没劲。 刚开始时千万不要勉强宝宝吃多。

可以吃的,不过孩子如果是第一次吃,一定要少给孩子吃一点,观察孩子的大便,循序渐进的增加,千万不要第一次就喂很多,容易造成孩子腹泻;米粉亨氏和完达山的好,觉得后者跟好些,感觉有股大米自然的清香,当然最重要是适合孩子的口味;在调制的过程也要注意,有许多孩子不吃糊状的,可以用奶调的稀一些,当作奶汤喝,也可以用孩子喜欢口味的菜汤和果汁调,可以多想些方法,毕竟不同的孩子口味大不一样。

三个月吃太早了,如果你是纯母乳,5\6个月都可以,而且米粉总是不太新鲜的,5个月给他熬粥喝比较好,做起来很简单,不费劲!

最好等到满四个月再开始吃。亨氏的较好。四个月后,还需添加蛋黄、蔬菜泥、水果泥、瘦肉泥、鱼泥等,也可以吃点大米粥。